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芦之湯温泉鶴鳴館松坂屋本店(5) [芦之湯温泉鶴鳴館松坂屋本店]

朝食は8:00にお願いしました。同じ食事処にて。やはりフロントから案内されます。
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カウンターには野菜サラダの大皿が。そしてその横には干物、さらにその横にお粥も。反対側には所狭しと小鉢が並びます[グッド(上向き矢印)]
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干物はこの場で選んで焼いてもらいます[るんるん]キンメ、エボダイ、アジ、カマス、サバ、サンマからどれか1品。このときはカマス×2、サバ×1、アジ×1というオーダー。
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野菜がとにかく大量。プチトマトに挟まれてロマネスコもありました。どうも見た目がグロいような気がして、、、でもカリフラワーの味です。
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小鉢はいろいろとありすぎて悩みは深く[あせあせ(飛び散る汗)]黒い箱に入れて食卓へと運びます。この段階で自分の食卓に何が並んでいるのか見もせず、食べたいものをどんどんとると…
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食卓まで運んで、「あぁっ…こんなにおかずがあった…」と衝撃[爆弾]小鉢をちょっと取り過ぎたような…[あせあせ(飛び散る汗)]
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取ってきた小鉢その①タコの唐揚げ
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取ってきた小鉢その②魚のしょうが醤油炊き
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取ってきた小鉢その③子持ち昆布
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取ってきた小鉢その④青菜のお浸し
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取ってきた小鉢その⑤たらこ×2  いやはや取り過ぎ、取り過ぎ[たらーっ(汗)]
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サラダもドレッシングが6種類もあって、これまた悩ましい…黒柚子ドレッシングというさっぱり系のを選んで正解でした[るんるん]このあと[左斜め下]は最初から用意されていたもの。
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朝からお刺身ですよ[るんるん]
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蒲鉾にわさび漬は定番でしょう。嬉しいですよ、もちろん[ぴかぴか(新しい)]
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ほんのり甘い卵焼き[揺れるハート]
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おぼろ豆腐も美味しい。卓上で作らなくても美味しい豆腐なら、こういう風に出てくるだけで十分。つけタレには海苔が溶いてあったような感じ。ふつーの醤油じゃなかったです。凝っているんですね。
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ちょっとした煮物も。
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お新香や梅干し(2段重ね、上は小梅、下がふつーの梅干)までは到底食べきれない…というか、ごはんのおかずが他にありすぎて[あせあせ(飛び散る汗)]
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2人に1つですが自家製と思しきイカの塩辛。塩分が強すぎない、いい塩梅。全部1人で食べちゃった[爆弾]ので、睨まれる。
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キンメのアラの味噌汁も具が多い。
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そしてカマスの干物が登場[るんるん]焼き加減はばっちり[かわいい]これだけでも十分なおかずでした。
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デザートまで食べきると1時間弱。もう9時前だから早く部屋に戻ってお風呂だ、お風呂っ[いい気分(温泉)]チェックアウトは11:00。でもこのあとの移動がいろいろだったので、10:00頃に出立。温泉、食事ともにひじょーに満足できた1泊でした[ぴかぴか(新しい)]

そのあとはバスで移動した上で、定番の乗り物に揺られて大涌谷の黒玉子。気づいたら親が買っていた…
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途中で富士山を眺め、
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芦ノ湖も縦断し、旧街道の石畳や一里塚を見て、
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寄木細工のお土産を、なぜだか一杯買い込んで帰路についたのでした。畑宿って、寄木細工のお店が一杯あるのですね…そしてお店によって作品にいろんな特徴があることを痛感しました…これまた大散財(ただしby親)[たらーっ(汗)]
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