すみれ祭り 2013年1月のすみれ連泊(2) [湯の沢温泉時の宿すみれ]
今度は翌日、連泊したときの様子。連泊の夕食を早速。こちらがグランド=標準メニューでした。
お品書きは二〇一二になっているところが間違ってますが、あとは正解です。
甘みのある遠山カブのムースとコンソメジュレの組み合わせは絶品です 心に残る名前菜だと今でも思います。
ボルシチは野菜とベーコンの深い味わいがたっぷり。
ワインは酒井ワイナリーの名子山で。
刺身が出せないなかで復活させたお造り。もちろんどっちも絶品 その苦労と美味しさに感謝です。
もう、この巨大なうまうまハンバーグみたいなお料理には完敗ですよ ここまでで早くも大満足。やはり通常のグランドメニューはよくできている
ステーキは今度はランプに。すると別途ソースが付いてきました。こうした体裁で出されたのはランプを出し始めた初期の形態のようです。いまではランプも塩とわさびのみが提供されますから。
お茶漬けのせりはいいアクセントでした。
ソルベはいつも美味しい。こういうデザートは好みです。さすが定番揃いのグランドメニュー。連泊メニューとともに味わうことができてとっても口福でした
そして朝食 こっちは定番。
すき焼き風の煮物はかなり好み。肉も入ってますしね。
連泊。1度体験するとやはりやめられない魅力の虜になるのがわかりました。夢のような初の連泊でした もはや止まることを知らぬ連泊欲。早く次の連泊日程を考えないと…と。
上杉神社に詣でて、帰路の前の昼食、上花輪にて。辛味噌醤油らーめん。
こうして初の連泊は幕を閉じました。
お品書きは二〇一二になっているところが間違ってますが、あとは正解です。
甘みのある遠山カブのムースとコンソメジュレの組み合わせは絶品です 心に残る名前菜だと今でも思います。
ボルシチは野菜とベーコンの深い味わいがたっぷり。
ワインは酒井ワイナリーの名子山で。
刺身が出せないなかで復活させたお造り。もちろんどっちも絶品 その苦労と美味しさに感謝です。
もう、この巨大なうまうまハンバーグみたいなお料理には完敗ですよ ここまでで早くも大満足。やはり通常のグランドメニューはよくできている
ステーキは今度はランプに。すると別途ソースが付いてきました。こうした体裁で出されたのはランプを出し始めた初期の形態のようです。いまではランプも塩とわさびのみが提供されますから。
お茶漬けのせりはいいアクセントでした。
ソルベはいつも美味しい。こういうデザートは好みです。さすが定番揃いのグランドメニュー。連泊メニューとともに味わうことができてとっても口福でした
そして朝食 こっちは定番。
すき焼き風の煮物はかなり好み。肉も入ってますしね。
連泊。1度体験するとやはりやめられない魅力の虜になるのがわかりました。夢のような初の連泊でした もはや止まることを知らぬ連泊欲。早く次の連泊日程を考えないと…と。
上杉神社に詣でて、帰路の前の昼食、上花輪にて。辛味噌醤油らーめん。
こうして初の連泊は幕を閉じました。