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あっちへこっちへらーめんめぐり [らーめんを喰らふ]

らーめん屋さんというのは、いくつもあるもんですが…同じ所にもさんざん行ったりするわけで…


中華そば 青葉

船橋というと、最近は、まるは極ばっかりアップしているので、こっちも行ってますよ、と。
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いつも変わらぬ丁寧で静かな仕事ぶり。シンプルな中華そば650円也を。船橋らーめん横丁では、必ずここだけは混んでますね。さすが。
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カウンターでしばらく待つと、着丼[グッド(上向き矢印)]
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中太麺が優しい魚介とんこつに合います。そのお気に入りの味わいは、もはや語る必要なし…といったところでしょうか。美味しいです[かわいい]


三代目麺処まるは極

かといって、やっぱりまるはにも行っているわけで、、、、
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G朗麺はつらいけど、あとの2種類はやはり2大看板メニューなわけで、
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その1つ、鶏白湯らーめんを妻が頼み、
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九十九里煮干しらーめんを私が頼むということに。やっぱりどっちも美味しい[るんるん]
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青葉にするかまるはにするか、、、、、悩ましいから、交互かな[爆弾]


ラーメン凪 煮干王 渋谷店

じつに久しぶりの渋谷。ヒカリエと首都高を隔てた通りから、ちょいと入ると見つかるお店。
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店内すぐの右側に券売機あり。ちょっと変形したL字型カウンターのみ13席くらい? 今回は味玉煮干ラーメン、800円也。券をカウンターで渡すと、醤油にするか塩にするか聞かれるので、今回は醤油。また麺の固さなど選べますが、すべて普通で。極太麺なので茹で時間は結構かかります。そしてーーー、
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着丼[揺れるハート] 煮干しのたまらんかほりが充満してますよーーーーー[かわいい]
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長ネギの粗みじんが、かなり大量に。タマネギじゃないからそんなにきつくはないです。
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チャーシューは分厚いですね。もちろんうまうま。チャーシューは結構味は濃いめかな。
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かなり太い麺。食感は抜群。固めにしなくてもしっかりした食感があって、うまうまです[るんるん] 煮干しの濃厚なスープをしっかり受けとめていて、このバランスは美味しい。で、、、
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なぜか上のようなビロビロ麺が3枚くらい入ってました。ワンタンの皮だけ?っというような感じ。異なる食感が楽しめて面白いです。特別な味わいではないですけど[あせあせ(飛び散る汗)]
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いやぁ美味しかった。渋谷にはなかなか行けないからなぁ…でも駅からは近いから便利だし、渋谷に行ったら寄りたいお店です。


麺屋あらき 千葉店

再訪ですよ、もちろん[グッド(上向き矢印)]
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ちばとんから衣替えしたお店です。麺屋あらき・竈の番人のグループです。再訪したのは、お店のもう一つの看板メニューを食べるため。
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背脂煮干しラーメン、680円也。味玉トッピングで+100円。今回は聞かれることなく細麺です。魚介のかほりがふわっと立ちこめます。スープはかなりしっかり魚介系。煮干しが後味にもしっかり残るんですが、くどさはなし。すっきりタイプのスープ。でも表面に浮かんだ背脂ちゃんが甘みと濃厚さを加えてくれます。美味しいスープになってます[揺れるハート]
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味わいしっかりの味玉です。
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チャーシューも脂の甘みがたっぷり感じられてうまうま[るんるん]
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麺はつるんとした細麺。。あまり特徴はないかな。太麺好きには少し物足りないようにも感じますが、スープの淡麗さを考えると、この麺でちょうどのバランスなのでしょう。さすが看板メニュー、美味しいですよん[かわいい]


長尾中華そば 池袋店

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美味しかったので再訪。
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今度は地味にこく煮干しのノーマルを。800円也。
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煮干しのえーーかほりがしますねぇ~[揺れるハート]
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トッピングは全部のせとは異なってシンプルですが、その分、スープと麺に正面から対峙する感じでしょうか。薄切りのチャーシューはむちゃくちゃあまあまで美味しいですねぇ[かわいい]
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麺はやはりあまり他にはないタイプ。あっさりしていてらーめんの麺を食べてる感じがしない。この麺とスープが合っているんですよね。5月までだから、あと何回行けるか。そして塩煮干しも今度は食べてみたいし…

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