魚だらけの宴 [季節のうつろひ2013]
2013年3月のことですから、だいぶ前のネタですが、、、魚金池袋にて大宴会。といってもたかだか6人ですけど
お通しがスモークサーモンですか…さすが。
なめろうは、味噌味(左)と塩味(右)。塩味はひじょーにさっぱり。味噌はねっとり。どっちもとってもおいしゅうございます
この日のスペシャリテ。茹でた毛ガニの身の甲羅詰め。カニ味噌をつけながら。あーーー天にも昇る気分と言えば良いのでしょうか身がぎっしりです。
そんでもって刺身6点盛り。あれ?6点じゃないぞ。なんだこの量と種類はうれしい悲鳴をあげてばかり。
裏にはタイが隠れているし、貝類も豊富だし、でかしたとお店を褒めるばかりです。
調子に乗って海老とカニのクリームコロッケ×人数分。海老とカニがいっぱい。いいっ
カマ焼きが食べたいという要望が出たので、カンパチのカマ。入荷した魚の数に応じた数量限定のメニューです。身が一杯でびっくり。
たまらず頼んだ塩水雲丹。濃厚な雲丹の美味しさがストレートに伝わります。海苔にたっぷり載せて、お口の中でその溶け具合を確かめます。そして日本酒を~
名物だという青海苔豆腐を頼んだら、その大きさにびびる。青海苔のタレが磯のかほりたっぷりでうまうま残さずみんなで飲みました
ソフトシェルクラブの唐揚げは、柔らかくて味も濃厚。お酒が足らないよーーー
タイのかぶと煮が食べたいという人あり。これまたでっかいのが出てきた。
いろいろと飲みましたねぇ~。いやはや満腹です。さすが魚金さん
お通しがスモークサーモンですか…さすが。
なめろうは、味噌味(左)と塩味(右)。塩味はひじょーにさっぱり。味噌はねっとり。どっちもとってもおいしゅうございます
この日のスペシャリテ。茹でた毛ガニの身の甲羅詰め。カニ味噌をつけながら。あーーー天にも昇る気分と言えば良いのでしょうか身がぎっしりです。
そんでもって刺身6点盛り。あれ?6点じゃないぞ。なんだこの量と種類はうれしい悲鳴をあげてばかり。
裏にはタイが隠れているし、貝類も豊富だし、でかしたとお店を褒めるばかりです。
調子に乗って海老とカニのクリームコロッケ×人数分。海老とカニがいっぱい。いいっ
カマ焼きが食べたいという要望が出たので、カンパチのカマ。入荷した魚の数に応じた数量限定のメニューです。身が一杯でびっくり。
たまらず頼んだ塩水雲丹。濃厚な雲丹の美味しさがストレートに伝わります。海苔にたっぷり載せて、お口の中でその溶け具合を確かめます。そして日本酒を~
名物だという青海苔豆腐を頼んだら、その大きさにびびる。青海苔のタレが磯のかほりたっぷりでうまうま残さずみんなで飲みました
ソフトシェルクラブの唐揚げは、柔らかくて味も濃厚。お酒が足らないよーーー
タイのかぶと煮が食べたいという人あり。これまたでっかいのが出てきた。
いろいろと飲みましたねぇ~。いやはや満腹です。さすが魚金さん